Sabtu, 24 Agustus 2013

Tips and Tutorial Bermain Twitter Ala Anisa

Posted by Anisa Fitrah at 00.38 5 comments
         Hai semua pembaca setia dan para stalker blog aku :p Hahaha aku mau nyoba nulis Tips dan Tutorial dalam menggunakan Twitter nih, biar bisa lebih nyaman makenyaa, haha apasihh -__- jangan diketawain ya tulisanku ini. Baru pertama kali nulis tutorial soalnya. Yah, tutorialnya emang nggak murni semuanya aku yang tulis sih, ada beberapa yang tinggal copy paste. Tapi kalau tipsnya murni dari aku kok hehehe. Oke, langsung aja yaa..

            Oke. Twitter seperti namanya, sosial media ini diartikan "berkicau". Kenapa namanya twitter? karena sosmed satu ini layanan utamanya adalah menyediakan lahan buat para twit addict semua buat berkicau alias ngebacot alias mengungkapkan unek unek apa aja yang lagi ada di pikiran twit addict semuanya. Yah, asalkan bacotannya nggak mengandung SARA dan mencemarkan nama baik orang atau hanya sekedar nyindir gitu, ya boleh laah. karena kalo ngelanggar bisa-bisa twitter kalian kesuspanded HAHAHA kayak punya aku nihhh. Ancaman lainnya bisa kejerat sama UU informatika loh. Hi syerem kan. masa karana bacotan aja kita dijeblosin ke penjara sih :( makanya hati-hati kalau ngetwit. Soalnya jaman sekarang bukan mulutmu harimaumu, tapi jempolmu harimaumu, hehe.  Oh iya, menurut aku, browser paling oke buat twitteran ya pakai Google Chrome. Jadi tips pertama kalau mau twitteran yah pakai Google Chrome.  Kalau belum punya download dulu deh disini

            Curhat dikit, tadi aku sempet bilang kalau akunnku itu ke suspased kan, nah, itu bukan karena twit atau ava aku mengandung SARA atau mencemarkan nama baik orang loh ya, tapi karena aku melanggar salah satu atau mungkin beberapa rule yang ada di twitter yaitu make aplikasi auto follow. Rule Twitter bisa kalian baca disini. Yah, aku sendiri nggak tahu kalau Twitter itu ada rule nya juga. Jadi tips yang kedua adalah Baca dulu Rule Yang ada di Twitter secara seksama, kalau nggak ngerti sama bahasa Inggris, ya tinggal translate ke bahasa Indonesia. Translatetan google cukup bisa dimengerti kok :)

       Terus, bagaimana mengatasi akun yang udah terlanjur suspanded? Nih aku kasih tutorialnya. Sebenarnya sih aku sendiri nggak berhasil ya make cara ini, entah kenapa. Tapi bisalah buat dicoba. Siapa tau kalian beruntung, nggak kayak aku :(



Berikut cara mengatasi akun Twitter yang suspended.




  • Silakan menuju ke → Twitter Help Center
  • Isi form yang telah tersedia. Berikut adalah rinciannya :

    • Regarding : Suspended account
    • Subject : account suspended
    • Description of problem : Dear twitter, exposed to suspend my account. and I apologize if I am wrong in using twitter. but I do not understand what the error to my account suspended. help me so that my account could be in use again, because this account is the account belongs to the community. thanks very much.
    • Full Name : Isi nama Anda
    • Twitt username : @usernameAnda
    • Email address : isi email yang Anda gunakan untuk login twitter
    • Phone number (optional) : isi nomor ponsel Anda (Boleh tidak diisi)
  • Klik Submit. Nanti muncul pemberitahuan seperti ini :

    Thanks! Your request has been submitted to Twitter. We are usually able to respond within a few days, but some issues may take longer. Please check your email inbox from Twitter Support. If you don't see one, try checking your email's spam and trash folders.
  • Silakan cek email Anda, nanti ada email dari Twitter Support - update on "account suspended. Isinya seperti ini :

    Hello, We understand that you're contesting an account suspension. Please be sure to read this entire email; you will need to take further action in order to reopen your ticket and trigger a review of your account. Twitter suspends accounts for a variety of reasons :
    • If your account was suspended for aggressive following behavior, you should have received an email notification to the address associated with your Twitter account. You'll need to confirm that you've removed all prohibited following automation from your account, and will stop any manual aggressive following behavior. To expedite your appeal process, please review our Best Practices page if you haven't already, and then reply to this ticket with a confirmation that you understand our policies and will not engage in any prohibited following behavior.
    • Please take a minute to review the Twitter Rules.
    • If you received an email from admin@twitter.com saying 'you're being suspended' or that we're going delete your account, you're safe; the email is fake. More information here https://support.twitter.com/articles/204820-safety-fake-twitter-emails
    • While we strive to avoid mistakes, it's also possible that your account was suspended in error. If after reviewing the Rules, you have no idea why your account was suspended, just reply to this email indicating as much, and we'll take another look at your case. Our apologies if the error turns out to be ours.

    Thanks, Twitter Support
  • Balas email tersebut, isinya seperti ini :

    I confirmation, that I understand our policies and will not engage in any prohibited following behaviour. I have integrated Twitter with my Facebook account and created some updates with some test links. If this has caused the suspension, please accept my apologies. We will not Tweet many links in the future, but use the account to update Followers. I have read your guidelines today and I can't see an obvious reason why my account has been suspended. The account is important to me and it is for a very good cause. In any case, I will not engage in any prohibited following behaviour in the future. I have a lot of great things to communicate and I am an enthusiastic Twitter user and Follower. It would be very helpful to have our account back at the soonest possible. Many thanks in advance.
  • Nanti akan ada email balasan dari Twitter, isi pesannya seperti ini :

    Hello, Twitter has automated systems that find and remove multiple automated spam accounts in bulk. Unfortunately, it looks like your account got caught up in one of these spam groups by mistake. I've restored your account; sorry for the inconvenience. Please note that it may take an hour or so for your follower and following numbers to return to normal. Thanks, gobeee

  •          Yah, seperti yang aku bilang, aku pun nggak berhasil pakai cara diatas. Email aku  nggak dibales sama Twitter support. Dan aku belum nemu cara lain buat balikin akun yang suspanded. terpaksa ya aku move on ke twitter yang baru. HAHA aneh banget sih. Yah kan ini tips. berhasil atau nggak ya tergantung ke masing-masingnya kan.
            Oke, move on dari akun yang suspased, kita lanjut ke tips selanjutnya ya :) Pernah nggak sih Twitt addict semua ngalamin yang namanya susah ganti avatar, background atau header? Yah, Aku juga pernah ngalamin yang kayak gitu, apasih masalahnya? 
    1. Susah Ganti Avatar
        Biasanya susah ganti avatar lewat web atau lewat twitter.com langsung bisa ditanggulangi dengan menggunakan aplikasi lain dalam membuka twitter, seperti http://www.snaptwit.com/http://writelonger.com  atau lain-lain. Tinggal pilih profile di menu terus masuk kelaman profile edit, dan kalian bisa ganti disitu. Dan FYI, mengganti avatar lewat aplikasi itu kualitas gambarnya lebih bagus daripada lewat web loh. 
          Tapi, kadang-kadang ya, avatar itu bisa diganti lewat web, tapi malah nggak bisa diganti lewat aplikasi? gimana dong? padahal udah tahu kan kualitas gambarnya bagusan lebat aplikasi kan? Nah, tips yang ketiga itu ya, pertama ganti dulu lewat web, setelah itu ganti lagi lewat aplikasi, dan jrengjreng, ava kamu bisa diganti, dan tetap kualitasnya bagus.

    2. Susah Ganti Background
            Yang kedua ini susah ganti bakground. Disaat twit addict semua udah boseeen banget sama background yang lama, tapi justru malah nggak bisa bisa diganti? Gondok banget kan? Yang kita tahu mengganti background itu kan hanya bisa lewat web, dan tidak bisa lewat aplikasi kan? Kalian salah, ada website yang bisa buat mengganti background tanpa lewat web. Mau tahu? Ini nih websitenya http://www.colourlovers.com/themeleon/twitter. Pertama bisa langsung sign in ke twitter kamu, cari tulisan sign in seperti gambar dibawah ini 

     kemudian klik authorize app

    setelah itu, klik image, dan upload gambar yang kamu mau


    setelah itu boleh pilih palet warna sesuka kamu buat warna latar sama warna link


    tinggal di save, selesai :)


    3. Susah Ganti Header
               Buat yang satu ini aku tahunya cuma bisa diganti lewat web. So kalau emang susah diganti, Tips keempat, pastiin dulu jenis file gambar kamu itu JPEG atau JPG. Karena kalau masih PNG dijamin akan tidak bisa diganti. Cara ngubah filenya gimana? Caranya, pilih gambar, klik kanan klik edit. Nah abis itu kalian bakal masuk ke paint kan, setelah itu save gambar kayak kalian ngesave gambar paint. Nah, pastiin, sebelum ngeklik save  formatnya udah bener JPEG atau JPG. nih kayak gambar dibawah ini


    Nah, setelah itu baru deh kalian coba ganti lagi headernya. Pasti berhasil deh, haha :p


    Okelah ya, segitu aja dulu tutorialnya, pertanyaan dan tanggapan comment aja yaa :) Oh iya jangan lupa follow twitter saya @anisafitrah yang mau copy artikel ini boleh kok :) berbagi itu indaah. Pesannya tetap taati peraturan twitter, dan tetap jaga sopan santun juga. See you di tutorial selanjutnya, Amin. Okebaay :)




    Rabu, 07 Agustus 2013

    Happy Idul Fitri

    Posted by Anisa Fitrah at 04.24 0 comments
    Hello Guyss :))
    Malam takbiran loh ini, aku mau ngucapin Selamat Hari Raya Idul Fitri ya buat kaliaan. Mohon maaf lahir dan bathin. Maaf kalo aku pernah salah salah kata di blog ini yaaa! Semoga kita bertemu di Ramadhan tahun depaan :)) Laaafftt

    ini pict nya dari facebook nya elvinda :) makasih elpiiinn

     

    ✿Sakura No Shiori Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea